Posted in Компьютеры
Роботы, они как люди. При исполнении любого музыкального произведения у каждого присутствует свой стиль. Ну почти у каждого. За исключением тех, которые сделаны из одинаковых материалов и одинаково запрограммированы. Шестиногий робот Chiara определенно занял свою нишу в мире классического рояля, исполнив "Оду к радости" Бетховена. На видео ниже виден процесс обучения робота игре на рояле:
http://www.youtube.com/watch?v=-e8zmGypBDg
Вы не поверите, но он также умеет играть в шахматы. Ниже можно посмотреть матч Chiara против Chiara.
http://www.youtube.com/watch?v=QQTgeDT247w
Chiara - робот с открытым исходным кодом, был создан для образовательных целей в Университете Карнеги-Меллона. Он работает под управлением бесплатного языка программирования Tekkotsu. Демонстрация проведена учеником средней школы Эшвином Айенгаром (Ashwin Iyengar).

Роботы, они как люди. При исполнении любого музыкального произведения у каждого присутствует свой стиль. Ну почти у каждого. За исключением тех, которые сделаны из одинаковых материалов и одинаково запрограммированы. Шестиногий робот
Chiara определенно занял свою нишу в мире классического рояля, исполнив "Оду к радости" Бетховена.
Продолжить
Posted in Компьютеры

Японская компания
KURO-SHEEVA выпустила в продажу компактрый "LinuxBox" размерами 96.5x110x48.5мм, который можно использовать в качестве сервера. На борту у него ARM процессор на 1.22GHz, 512MB DDR2 RAM и 512MB NAND флэш-памяти. У него так же есть eSATA, USB порты и конечно же гигабитная сеть.
Продолжить
Posted in Компьютеры

Последняя разработка студента Кембриджского университета Куи Пана (
Qi Pan) позволяет делать трехмерное сканирование любого объекта с помощью обычной веб-камеры. Система, называемая
ProFORMA, сканирует трехмерный объект, который нужно просто крутить перед камерой, дежра в руке. Всё это видно на видео ниже:
Продолжить
Posted in Компьютеры
С новой технологией Шестое чувство (SixthSense) работать с компьютером становится проще чем когда-либо. Теперь управление осуществляется с помощью жестов. Pranab Mistry (создатель, инженер MIT Media Lab) решил опубликовать все связанные с проектом исходные тексты и сделать результаты своих изысканий доступными широкой публике.
Технология была успешно продемонстрирована на конференции TEDIndia. Прототип устройства представляет собой камеру, которая регистрируюет движения рук оператора.
Продолжить
Posted in Компьютеры

Новый инструмент в пакете Adobe Photoshop под названием «content-aware fill» (заполнение с учетом содержания) крайне упрощает процесс удаления объектов. В представленном ролике разработчики показывают, как новый инструмент, реализованный по принципу других кистей Photoshop, позволяет удалять волоски, телефонные провода, деревья и даже бизонов без ущерба для качества снимка.
Продолжить
Posted in Компьютеры
«Оснащая свою гостиную новой электроникой, вы получаете в довесок дополнительный пульт управления. Все эти пульты от DVD-проигрывателя, телевизора, музыкального центра и других устройств часто теряются и вызывают у потребителей массу негативных эмоций, – объясняет
Продолжить
Posted in Компьютеры
Дисплей мобильного телефона вскоре позволит работать с изображениями размером в 2000 дюймов по диагонали. Исследователи из компании Usuda Research Institute & Systems разработали специальный MEMS-сенсор для мобильного телефона, который создает соответствующий эффект большого дисплея. С точки зрения пользователя, это напоминает рассматривание большого рисунка
Продолжить
Posted in Компьютеры
Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха построили экспериментальную модель транзистора на одной молекуле. Мечта ученых – оптический компьютер стал на один шаг ближе!
Соединения интернета и сами компьютеры нуждаются в качественном прорыве, который позволит сделать их быстрее и мощнее. Все «упирается» в
Продолжить
Posted in Компьютеры
На выставке Computex компния Pixel Qi продемонстрировала работающий прототип дисплея, сочетающего в себе технологии электронных чернил и традиционных дисплеев на жидких кристаллах. Таким образом, можно работать с компьютером как обычно, а при чтении документов или при ярком свете переходить в режим электронных чернил, когда изображение становится черно-белым, но внешнее освещение только повышает его контрастность.
Продолжить